Russian Belarusian English Polish

 

В Беларуси 2017 год объявлен Годом науки

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ «Об объявлении 2017 года Годом науки».

   Документ направлен на повышение роли науки в социально-экономическом развитии Беларуси. Данное решение будет способствовать:

• активному использованию научных достижений в реализации важнейших задач развития страны;
• созданию благоприятных условий для сохранения и развития научного потенциала;
• формированию международного имиджа Беларуси как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала.

   Правительству совместно с Национальной академией наук, облисполкомами, Минским горисполкомом предстоит разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению в 2017 году Года науки. В плане будут отражены взаимодействие науки с социальной сферой и отраслями экономики, инновационная деятельность, международное научно-техническое сотрудничество.
     Кроме того, реализация плана создаст условия для развития отечественных научных школ, вузовской и отраслевой науки и будет способствовать приумножению научного потенциала Беларуси, поддержке творчески мыслящих молодых ученых и специалистов, их патриотическому воспитанию.

 

Указ Президента Республики Беларусь
№ 481 от 23 декабря 2016 г.
Об объявлении 2017 года Годом науки

   В целях повышения статуса ученого и роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создания благоприятных условий для сохранения научного потенциала Республики Беларусь постановляю:

   1. Объявить в Республике Беларусь 2017 год Годом науки.
   2. Совету Министров Республики Беларусь с участием Национальной академии наук Беларуси, облисполкомов, Минского горисполкома разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению в 2017 году Года науки.
   3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко